Что такое аромакерамика?

Что такое аромакерамика и как она работает?

Ароматические фигурки изготавливаются из мелкопористой керамики, которая хорошо впитывает различные парфюмерные композиции, а потом медленно их испаряет. Достаточно побрызгать несколько раз на статуэтку и немного подождать, чтобы керамика получше «пропиталась». После этого фигурка будет еще долго отдавать запах, наполняя им всю комнату.

Такие статуэтки можно орошать эфирными маслами, любимыми духами и наполнителями для диффузоров. Идеально к аромакерамике, конечно, подходят «родные» флакончики, идущие в комплекте: в них содержатся натуральные композиции, созданные во Франции – стойкие, гипоаллергенные и абсолютно безопасные. Это различные масляные духи по мотивам известных брендов, например Escada. Кстати, аромакерамика отлично сочетается с изысканными ароматами наполнителей для диффузоров от LeBlanc, Stoneglow, ParfumBerger, Lumieres и другими.

 Конечно, со временем запах аромакамней становится менее ярким. В этом случае достаточно побрызгать фигурку еще раз или попробовать нанести на нее какую-то другую композицию – для разнообразия. Только нужно аккуратно подбирать запахи-компаньоны, чтобы оставшийся в порах керамики аромат не диссонировал, а красиво вплетался в новый букет.

Все фигурки от начала и до конца изготавливаются вручную в мастерской Vegerya чудесными людьми. Так что вы можете не сомневаться, что фигурка принесет удачу, ведь в ней теплота рук, частичка доброй души мастера.

В процессе застывания внутри каждой статуэтки образуется множество воздушных пузырьков – некоторые из них даже видно на поверхности готовых изделий. Именно по этим ходам парфюм «путешествует», а затем выходит наружу, наполняя комнату красивым ароматом.

Аромакерамика, как и любая домашняя парфюмерия, имеют свой «характер» и переменчивое настроение. Их запах то прячется, то начинает звучать в полную силу.
  • ·         Аромат натуральных масел лучше всего раскрывается в тепле – он становится насыщеннее, ярче и легко разносится по всей комнате. Только не оставляйте душистые статуэтки надолго у батареи или на окне под прямыми лучами солнца, иначе приятный аромат слишком быстро улетучится.
  • ·         Во влажных помещениях масла, напротив, испаряются неохотно – вода закупоривает микропоры в керамике, мешая парфюмерной композиции выходить наружу. И сколько бы вы ни брызгали на статуэтку, сильнее пахнуть она не станет.
  • ·         Если хотите использовать фигурки вместо саше для ароматизации белья и одежды в шкафу (хотя такую красоту жалко прятать от глаз), не стоит сразу отправлять их на полку, едва побрызгав маслом. Дайте составу несколько минут впитаться, и тогда он точно не оставит пятен на ваших любимых вещах.
Просто поставьте, положите, повесьте в шкаф с одеждой на полочку. Или на комод в спальне. Или в прихожей. Это красивый и замечательный декор еще и наполнит помещение ароматом!

Плюсы: №1- Красиво, №2- Модно, №3- Необычно, №4- Вечно, №5- Хороший подарок
Купить аромакерамику Вы можете у нас в разделе - http://vegerya.ru/catalog/Aromakeramika 
Мы расскажем Вам об особенностях аромакерамики, для чего используется аромакерамика, какие бывают ароматы у аромакерамики, как хранить аромакерамику
takoe-aromakeramika.jpg